各部門のご案内

行事食のご紹介

文化の日の献立

七夕の献立

  • 五目ごはん
  • タラのやまかけ蒸し
  • 炊き合わせ
  • チンゲン菜の菊花和え
  • デザート

☆献立のトータル栄養価(1人分:ごはん普通盛の場合)

エネルギー(kcal) 544 たんぱく質(g) 24.7
食塩相当量(g) 3.5 脂質(g) 4.4
食物繊維(g) 3.8 炭水化物(g) 101.2

主食は炊き込みご飯です。季節ごとの旬の食材を入れて楽しむことが出来ます。
今回は椎茸・にんじん・こんにゃくを具材にしました。
炊き込みごはんを作る時には、お米の量に対し、水分を1割増しの量で炊き込むとちょうど良いかたさで炊き上げることが出来ます。


PageTop