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栄養課

季節ごとの献立

勤労感謝の日の献立

勤労感謝の日の献立

  • 栗ごはん
  • 筑前煮
  • かぶのかにあんかけ
  • キャベツとしめじのお浸し
  • 果物(柿)

献立のトータル栄養価(1人分:ごはん普通盛の場合)

エネルギー(kcal) 652 たんぱく質(g) 19.4
食塩相当量(g) 2.7 脂質(g) 5.9
食物繊維(g) 9.3 炭水化物(g) 128.1

果物には今が旬の岐阜県産の富有柿を使用しました。
ビタミンCが多く含まれ、ほかにも、ビタミンA・B1・B2・カロチン・タンニン・ミネラルなどが豊富です。
柿がまだ固い場合は、冷蔵庫に入れずに風通しがよく、陽のあたらない涼しい場所に置くと風味を失わずに保存することができます。

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